Saltar al contenido
Mi Medico Natural

Aceite de Sésamo para el Cabello y el Cuero cabelludo. Beneficios

Aceite de Sésamo para el Cabello

El aceite de sésamo se usa más comúnmente en la cocina, pero también puede estimular el crecimiento del cabello, tornándose suave y sedoso. El aceite de sésamo es en realidad un aceite comestible hecho de semillas de sésamo, por lo que puede estar seguro de que es 100% seguro de usar en su cuerpo. Este aceite ha sido tradicionalmente utilizado durante siglos por las culturas asiáticas y africanas para la medicina alternativa. El sésamo ha demostrado tener propiedades curativas y calmantes para la piel y el cabello.

¿Cómo se Extrae el Aceite de las Semillas de Sésamo?

El aceite de sésamo es un tipo de aceite vegetal comestible extraído de pequeñas semillas de color amarillento. El aceite tiene un color amarillo claro, textura oleosa resbaladiza, con un agradable sabor a nuez. Es un aceite que se utiliza para dar sabor a muchos platos. Aunque es popular hoy en día, la producción todavía se limita principalmente a Asia, ya que el proceso para extraer el aceite sigue siendo ineficiente.

Las semillas de sésamo se cultivan comúnmente en los países en desarrollo, por lo que las nuevas tecnologías no se han utilizado para automatizar por completo el proceso. El aceite de sésamo se puede extraer por varios métodos.

Se puede usar una variedad de procesos para extraer el aceite de sésamo de las semillas. Estos pueden incluir flotación de agua caliente, prensas, expulsores y otros procesos. En los países más desarrollados, se utiliza una prensa expeller, así como máquinas de extracción más grandes.

El aceite de sésamo vendido en las tiendas puede ser refinado o no. Los aceites refinados se han hecho a través de un proceso de extracción por solvente, neutralizados y luego blanqueados para que se vean mejor para el mercado.

Es preferible el aceite de sésamo sin refinar, ya que el aceite refinado elimina sus nutrientes beneficiosos. Se puede obtener un sabor diferente del aceite sin refinar, mientras que el aceite refinado se elabora con semillas de sésamo tostadas.

¿Qué Hace que sea Efectivo el Aceite de Sésamo para el Cabello?

El aceite de sésamo está lleno de ácidos grasos que lo hacen beneficioso para el cabello. Contiene ácido linoleico, ácido oleico, ácido palmítico, ácido esteárico y otros. El ácido graso oleico y linoleico representan el 85% de los ácidos grasos en este aceite. Además de un alto contenido de ácidos grasos, el aceite de sésamo también contiene una gran cantidad de vitaminas E y K.

Beneficios del aceite de sésamo para el cabello

El aceite de sésamo tiene muchos beneficios para el cabello y el cuero cabelludo. Contiene un alto contenido de ácidos grasos y vitaminas que no solo ayuda a proporcionar propiedades hidratantes, sino también propiedades curativas que ayudan a nutrir las raíces del cabello.

Previene el Envejecimiento Prematuro del Cabello.

Los ácidos grasos y las vitaminas en el aceite de sésamo en realidad pueden prevenir el envejecimiento prematuro de los folículos pilosos, para que pueda conservar el color natural de su cabello. Se cree que el aceite de sésamo puede oscurecer el color de su cabello. Los ácidos grasos y las vitaminas pueden ayudar a restaurar la salud general del cabello.

Alienta el Crecimiento Saludable del Cabello.

El aceite de sésamo puede beneficiar al cabello al estimular la circulación de la sangre a través del cuero cabelludo, lo que a su vez ayuda a estimular el crecimiento de los tallos del cabello y los folículos pilosos. El aceite también puede penetrar profundamente en los folículos capilares para evitar el daño de los productos químicos de champús y acondicionadores. La mejor manera de usar el aceite para estimular el crecimiento saludable del cabello es como un tratamiento de aceite caliente. Esto se puede aplicar directamente en el cuero cabelludo y luego lavarlo después de 20 minutos.

Proporciona Protección Contra los Rayos UV.

Aplicar el aceite en el cabello proporciona una forma natural de protección solar para el cabello y el cuero cabelludo. Esto evita que los rayos del sol dañen su cabello después de una exposición prolongada cuando estás afuera. El aceite ayuda a proporcionar una barrera protectora alrededor del tallo del cabello y la piel. Dado que el aceite se absorbe muy bien, es una forma mucho mejor que tratar de frotar bloqueador solar a lo largo del cabello. El aceite también puede ayudar a proteger el cabello de los efectos nocivos de la contaminación.

Proporciona propiedades calmantes para el cuero cabelludo.

El aceite de sésamo puede proporcionar propiedades calmantes a un cuero cabelludo que puede estar sufriendo daños por el secador de pelo o alguna enfermedad. El aceite puede ayudar a calmar la picazón causada por la sequedad y la caspa. Como se cree que el aceite también tiene propiedades refrescantes, esto puede ser beneficioso para las personas que se secan el cabello todos los días. El aceite de sésamo puede bloquear la humedad para proteger aún más el cabello y el cuero cabelludo del daño.

Para las personas que sufren caspa, el aceite también puede proporcionar propiedades hidratantes y calmar la picazón que pueden causar las escamas secas. Las propiedades beneficiosas dentro del aceite, como los ácidos grasos y las vitaminas, también funcionarán para eliminar el hongo que causa la caspa.

Proporciona Propiedades Hidratantes para el Cabello.

El aceite proporciona una hidratación natural al cabello y el cuero cabelludo. También puede hacer que su cabello se vea brillante cuando se usa como ayuda al peinado, y beneficiar al cabello cuando se lo usa como acondicionador. El aceite de sésamo es adecuado para todo tipo de cabello. Si tiene el cabello extremadamente dañado, el aceite puede penetrar en él y ayudar a revitalizarlo para que se vea mejor. El aceite también se puede usar para combatir la sequedad regular, pero también para personas que tienen cabello normal, pero desean un poco de humedad adicional sin utilizar acondicionadores del cabello comprados en la tienda.

Si su cabello está dañado por el exceso de químicos o los aparatos que utilizan calor, el aceite puede ayudar a revitalizar el cabello y el cuero cabelludo. Si el cabello necesita ayuda adicional, el aceite puede usarse para un tratamiento profundo de acondicionamiento durante la noche. El aceite se lava fácilmente del cabello por la mañana.

Previene la Pérdida Prematura de Cabello.

El aceite puede ayudar a combatir la caída del cabello. Puede haber muchas razones para la pérdida del cabello, desde el envejecimiento hasta el estrés y la enfermedad. Incluso aplicarle un estilo excesivo a su cabello puede provocar la caída. El aceite de sésamo puede ayudar a combatir estas condiciones y restaurar las raíces del cabello a un ritmo normal de crecimiento.

Trata eficazmente los piojos.

El aceite de sésamo se puede utilizar como un aceite portador con aceites esenciales para combatir los piojos. El aceite en sí mismo sofocará los piojos, mientras que los aceites esenciales funcionarán para matar los huevos que quedan. El tratamiento puede dejarse en el cabello durante 20 minutos más o menos, y luego se lava con champú. Esta es una forma más natural de tratar el cabello sin preocuparse por el uso de pesticidas tóxicos en el cabello.

Cómo Aplicar Fácilmente Aceite de Sésamo al Cabello

El aceite de sésamo se puede aplicar fácilmente a su cabello. Simplemente debe verter unas gotas en las palmas de sus manos y frotarlas para calentar el aceite. El aceite puede aplicarse al lugar donde enfoca el tratamiento. Frote en el cuero cabelludo si está tratando su cuero cabelludo, o frótelo en los pelos para suavizarlos. Es posible que desee centrarse en las raíces si tiene puntas abiertas y secas.

El aceite de sésamo también se puede utilizar como máscara para el cabello. Puede verter 10 ml de aceite de sésamo en sus manos y utilizarlo para frotar el cabello y el cuero cabelludo. Déjelo reposar sobre su cuero cabelludo durante 20 minutos. Si desea hacer un tratamiento durante la noche, envuelva una toalla ligera alrededor de su cabeza para proteger su almohada.

Una vez que esté listo, puede lavar su cabello con un champú normal. No hay necesidad de pesar el cabello con acondicionador. Después de algunos tratamientos, descubrirá qué tan suave se siente su cabello.

Pensamientos Finales Sobre el Uso de Aceite de Sésamo para el Cabello y la Belleza

Hay muchas opciones diferentes de aceites naturales para usar en beneficio del cabello y la belleza. Se encuentran disponibles también, productos cosméticos, como Nu Skin, que pueden ser de gran ayuda para el cuidado de su belleza. A muchas personas les gusta usar aceite de sésamo ya que tiene una consistencia liviana y suave, y huele bien. Es un aceite que sigue siendo asequible, y siempre puede entrar a su cocina para pedir prestada su botella de aceite de cocina, sin necesidad de llenar sus armarios con un montón de productos para el cuidado del cabello o belleza.

Si su cabello, cuero cabelludo o piel necesitan ayuda para controlar la sequedad o una condición irritante, primero pruebe el aceite de sésamo. Pronto descubrirá cómo su cabello se ve suave y liso y es mucho más fácil de peinar, mientras que su piel se ve saludable y radiante.